Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Белоруссия заморозила все активы Дж.Буша и К.Райс

[img=left]gо.php?leech=http://pics.rbc.ru/img/tоp/2003/04/14/luk1.jpg[/img]Официальный Минск сегодня принял решение заморозить все активы президента и госсекретаря США на территории Белоруссии, передает (C) Assоciated Press. Пока не ясно, имеют ли Джордж Буш и Кондолиза Райс какую-либо собственность или другие активы в бывшей советской республике. Посольство США в Минске не комментирует вынесенное решение.
Данный шаг белорусских властей стал ответом на аналогичные меры, принятые Вашингтоном. 19 июня 2006г. власти США ввели экономические санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда других высокопоставленных чиновников страны.


Среди них - глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев. Министерство финансов США включило белорусского лидера и ряд других чиновников из Минска в черный список. Это означает, что все их активы на территории США должны быть заморожены. Также американским гражданам отныне запрещается вести бизнес с этими представителями белорусского руководства.
18 мая с.г. аналогичные меры против белорусского руководства ввел Европейский союз. Решение стало реакцией на итоги президентских выборов в Белоруссии, в результате которых А.Лукашенко в третий раз занял высший государственный пост. По мнению большинства западных стран, итоги голосования были сфальсифицированы. В США и Европе режим А.Лукашенко обвиняют также в репрессиях против оппозиционных сил, подавлении демократических свобод и причастности к исчезновению нескольких политических деятелей и журналистов.

В апреле 2006г. Евросоюз уже вводил санкции против А.Лукашенко и членов белорусского руководства. Тогда им было отказано во въезде в страны ЕС. Власти США также приняли аналогичное решение в мае текущего года. В ответ на это власти Белоруссии запретили въезд в страну чиновникам из США и ЕС.

Вместе с тем отметим, что А.Лукашенко выразил готовность к сотрудничеству с Европейским союзом, но лишь при условии конструктивных шагов навстречу. Принимая 15 июня верительные грамоты главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга, белорусский лидер заявил, что "на каждый шаг Евросоюза в направлении сотрудничества Белоруссия сделает два-три шага".

По словам А.Лукашенко, Белоруссия принимает не только европейские, но любые цивилизованные и гуманные ценности и следует им при условии, что это соответствует интересам белорусского народа и не нарушает конституцию и законы республики. "А они не менее цивилизованные, чем в европейских государствах", - подчеркнул А.Лукашенко, отметив, что в свое время Конституция Республики Беларусь прошла экспертизу в основных юридических центрах Евросоюза.

оригинал тут

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:zuzuk Просмотров:3 880 Это интересно6-07-2006, 00:00

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг